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八代目与佐ヱ門 田中総吉
はじめまして、この度は与佐ヱ門ホームページにお越し頂きまして誠にありがとうございます。私共は、梨栽培一筋長い間、味と品質の向上に努力し、果実本来の味を皆様にお届けする為”旬”にこだわり販売しております。弊社では、「幸水」から始まり「豊水」「あきずき」「新星」「新高」「王秋」と定番品種、珍しい品種を旬ごとにお届けいたします。また、与佐ヱ門の梨で作ったジュース・ジャム・お酢・飲む梨酢もご用意しております。是非、「お口に秋風」をはこぶ美味しい与佐ヱ門の梨をお楽しみ下さい。
▼ お知らせ
ホーム新高新高【3k】4玉      (商品番号:N-10)
新高【3k】4玉      (商品番号:N-10)
今期の予約注文は終了いたしました。
発送開始時期:9月20日頃〜を予定しております。
※数に限りがございますので、ご注文通りに発送できない場合もございます。ご了承ください。

■時期:9月中旬〜10月中旬

新高は本来10月上旬〜10月下旬に取れる品種でしたが、近年は温暖化の影響か9月中旬〜10月中旬が収穫のピークになっています。 新高はその概観が有名で、「梨の王様」と喩えられるほど大きいなしです。
大きい果実になると赤ちゃんの頭ほどで2kgにもまります。 果肉は、他品種よりザラザラとしていますが、幸水に負けないほどの甘みと水々しさもあり、ご贈答用として徴用されています。 保存方法がよければ、お正月にも食べることができます。 与佐ヱ門では他品種同様、着果数量をそれぞれの樹に定め、それ以上の果実をつけないようにして大玉生産するとともに梨に袋をかけないことで、果実一つ一つに日の光をいっぱいあて、より甘い新高を栽培しています。

【日持ちについて】
新高は常温だと1週間程度の日持ちですが、冷蔵庫や野菜室のような冷涼な場所に湿らせた新聞紙で包み保存して頂くとお正月までめしあがれます。
※但し、外側の果肉は収穫当初の果肉よりおとります。また、個体差がありますので、痛んでしまうものもありますのでご注意してください。

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写真:(左)新高果実、(中央)新高花、(右)畑の様子


・ 型番
商品番号:N-10
・ 販売価格
3,672円(税272円)
・ 購入数